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こんにちは、うま吉です。
今日は、少し変わった『魚』を使ったラーメンのお話です。
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お店の情報

2022年の3月に東梅田にOPEN。東京の浜松町にある「奥倫道(おくりんどう)」が関西初出店したお店です。
私は職場が近くなので、ランチをよく食べに行っています。
席は15席(カウンター11席、テーブル4席)で、ランチ時は待つこともあるのでご注意ください。
炭火焼濃厚中華そば定食 鯖


魚介を炭火焼にして、ミキサーで粉砕し、あごだしベースのスープと混ぜ合わせた魚介系醤油味のラーメンです。
サバ、イカ、イワシ、アジ、エビとアカウオ、とうもろこし、ノドグロ、マッシュルームの全8種類のメニューがありますが、私のお気に入りは「サバ」です。
スープから炭火焼きしたサバのいい香りがするのが、食欲をそそるんです。
あと、中華そばの温度を保つために、トッピング類は別皿で来るのも、このお店の特徴。
自分で盛りつけできるのが、ラーメやさんごっこみたいで楽しいのも気に入っています。
うま吉
2枚目の写真は私の盛りつけです。それっぽいでしょ(笑)
東梅田〜太融寺エリアにお越しの際には、ぜひ立ち寄ってこの店でしか食べられない独特の味のラーメンをお楽しみください。
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