ラーメン

炭火焼濃厚中華そば 宝雲道(ほううんどう)

こんにちは、うま吉です。

今日は、少し変わった『魚』を使ったラーメンのお話です。

宝雲道は残念ながら、2023年2月15日に閉店してしまいました。

お店の情報

2022年の3月に東梅田にOPEN。東京の浜松町にある「奥倫道(おくりんどう)」が関西初出店したお店です。

私は職場が近くなので、ランチをよく食べに行っています。

席は15席(カウンター11席、テーブル4席)で、ランチ時は待つこともあるのでご注意ください。

炭火焼濃厚中華そば 宝雲道(ほううんどう)
住所:大阪市北区太融寺町5-15 梅田イーストビル1F
営業時間:11:00〜15:00、17:00〜21:00
休業日:なし
最寄駅:大阪メトロ「東梅田駅」より徒歩5分

炭火焼濃厚中華そば定食 鯖

魚介を炭火焼にして、ミキサーで粉砕し、あごだしベースのスープと混ぜ合わせた魚介系醤油味のラーメンです。

サバ、イカ、イワシ、アジ、エビとアカウオ、とうもろこし、ノドグロ、マッシュルームの全8種類のメニューがありますが、私のお気に入りは「サバ」です。

スープから炭火焼きしたサバのいい香りがするのが、食欲をそそるんです。

あと、中華そばの温度を保つために、トッピング類は別皿で来るのも、このお店の特徴。

自分で盛りつけできるのが、ラーメやさんごっこみたいで楽しいのも気に入っています。

うま吉

2枚目の写真は私の盛りつけです。それっぽいでしょ(笑)

東梅田〜太融寺エリアにお越しの際には、ぜひ立ち寄ってこの店でしか食べられない独特の味のラーメンをお楽しみください。

ABOUT ME
うま吉
40代サラリーマンで一児の父。大阪在住歴20年以上。休日にレジャースポットや歴史探訪などの街歩き。ラーメンを中心とした食べ歩きを楽しんでいます。家にいるときは書籍やマンガを読んだり、ゲームをしたりと日々を満喫しています。そんな私が「面白い」と思ったものを紹介させていただく、というそんなブログです。
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